Japanese - VMware Group

View Only

What's New

• VMware by Broadcom 日本語コミュニティへようこそ

Broadcom Community 製品カテゴリ別の Community は英語での投稿が必須ですが、こちらは日本語で全製品に間して投稿していただくことが可能です。

投稿する際は Community Home 画面から「Latest Discussion」、または「Latest Q&A List」 横の "Add" ボタンを押すか、
    Threads 画面から "Start New Thread" を押して作成画面に進んでください。

製品固有の質問やエラーなどの事象に対してのであれば「Q&A」、広く意見を聞きたいときは「Discussion」を選んでいただくのが良いかと思います。
    ※ 厳密ではないので迷った際はどちらでも構いません。

記入時は以下の情報を整理していただくと適切な回答を得られやすくなります。

• 製品名 (例 : vSphere ESXi)
    • バージョン (例 : ESXi 8.0u2b)
    • 事象 : 今起きている事象とその前後で行われた操作などを簡潔に
    • 事象に関連するエラーメッセージや画面キャプチャ、ログ
    • 簡易な構成図(可能であれば)

※ エラーメッセージや画面キャプチャは可能であれば日本語だけではなく、英語でのメッセージも取得していただくと調査の精度が上がります。

vSphere Client などの表示言語の切り替えで英語 UI の情報もご確認願います。

コミュニティは皆様の互助の力で成り立っておりますので、皆様がお持ちのナレッジを共有していただけますと幸いです。

Search Community

Latest Discussions

• それなりに長く関わっておりますが、Windows VSS の利用の非推奨、というのは聞いたことが無いです。 VSS 自体には Windows 内でのファイルのスナップショット機能の提供や、バックアップアプリケーションや仮想マシンスナップショットと連動した静止点の確保としての機能があります。 もしかしたら前者の内部でファイルの履歴を持つ機能としてのスナップショットを利用した場合の、データ消費量の増大予測が難しくなる観点で非推奨としている可能性は考えられます。 フルクローンの VDI で VAAI ...

• > 一般的に、vMotion TCP/IPスタックを指定したVMkernelポートのゲートウェイは、 > 通常のL3ネットワーク(管理用ネットワークやWebアクセス等)のゲートウェイと別のものを指定するのでしょうか? > それとも同じものを指定しても問題ないですか? vMotion ネットワークが別れていて、その vMotion ネットワークを L3 跨ぎで接続する場合は別で設定する必要があります。 ------------------------------ Kawaman (Yuki ...

Latest Q&A List

• syuhei murata's profile image

RE: vSANデータストア上の.vsan.stats-1が消せません。

@nkaneda1 全体の再起動も実施しました。 vSANサービスの項目からクラスタのシャットダウンを実施後、VCSAも再起動してvSANの起動を行いましたが、状況は変化ありませんでした。

• nkaneda1's profile image

RE: vSANデータストア上の.vsan.stats-1が消せません。

完全にJust Ideaでしかありませんが、まだ試していなければvSANクラスタ全体のPowerOff/Onなどはいかがでしょうか? 最終的にvSAN初期化も視野に入れる状況であれば、esxcli vsan debug object list ...

Recent Shared Files List Add

• Posted in: Japanese

■Host Client からの vm-support 取得 1. Web Browser 経由で、 ESXi ホストの IP アドレスあてにアクセスします。 ...

■Host Client からの vm-support 取得 1. Web Browser 経由で、 ESXi ホストの IP アドレスあてにアクセスします。 https:// ...

この記事ではVxRailログバンドル(VxRail Support Bundle)の作成方法を紹介します。 なおこの記事は参考資料となりますので、公式手順については参考資料欄をご参照ください。 VxRailログバンドルとは、VxRailの管理コンポーネントであるVxRail ...

Unanswered Threads

いつもお世話になっております。 Windows10Pro上でVMware Workstation Pro 17.5.2を使用して下記の手順でゲストOSの自動起動を設定しました。 ゲストOSは自動起動出来るのですが、ゲストOSの画面が真っ黒でマウス、キーボードが動きません。 自動起動を設定しない状態では、問題なくゲストOSが起動され使用できます。 解決方法をご教授の程よろしくお願い致します。 ...

VMware Technology Network (VMTN) コミュニティのご活用ありがとうございます。 今回、現在の VMware コミュニティプラットフォームから Broadcom が利用するコミュニティプラットフォーム (Higher Logic) への移行が 4月末から5月初旬にかけて実施されます。 そのため、 2024年4月19日 (US 時間) から 5/6 まで本コニュニティは Ready Only (読み込み専用) となり、 2024年5月6日 から新しいプラットフォームが利用可能 ...

2 people recommend this.